Кон, туз и я
Каждый новый день – мелодичный стон.
Жаль, нельзя – царевной, стукнувшись о земь.
Каждый новый день – перемена зон,
По этапу – семь.
Кто меня ведёт? Видимо, пастух.
Он, похоже, пьян. Он, похоже, глух.
Говорит, мол, чувства в гари не вари.
Было – превратилось в тополиный пух
У меня внутри.
Тополиный пух, топориный лязг,
Адская жара, взорванный Дамаск.
Поле моё полно не тюльпанов – мин,
Кто же прикоснётся лаской вместо дрязг?
Разве Алладин.
Как-то Алладин промах совершил -
Он неверно понял, что такое джин.
Лей из лампы в тоник, смешивай со льдом,
А желанья – в пропасть. Мудрый их изжил.
Сказки на потом.
Только новый кон, только вера в туз.
Майское тепло, и лохмотья муз,
И конвой отводит солнце за холмы.
Постаревший город. Мелодичный хруст
Внутренней кормы.
Май 2016
Свидетельство о публикации №116060305492