Хворобушка

Подсела ко мне хворобушка.
Молча сидела,тревожить боялась.
Но,видимо,так одиноко ей,
Что вскоре молчанье прервалось.

И стала о чём-то молвить,
И слушать меня просила.
Я отложила книгу и только
Глаза опустила.

-Одна я,совсем одинёшенька.
Все гонят меня,а я старая.
Родня меня даже бросила,
А я,ведь,была исправная.

Лихая была,да проворная.
Всегда подбиралась украдкою.
Теперь волочу еле ноги я.
И гонят меня люди тряпкою.

И ты вот глаза опустила.
Не хочешь и слова молвить.
Смотреть на меня не можешь.
Я знаю.Я многое помню.

-Прости,но хочу я вернуться.
Закрыть на замок все двери,
Чтоб в душу  мою не лезли,
Чтоб даже не видеть теней.


Рецензии