Горькая правда, или, какими бывают люди

То ли люди явно озверели
То ли сам наивный раньше был
С ранних, детских лет я в сказки верил
А теперь той веры след простыл
Почему-то получается что сеешь
Добра много, но вырастает больше зла
И с каждым днем уже слабее веришь
В силы счастья, мира и тепла
И неохотно становишься циничней
И огрызаться вынужден по-волчьи
Что ж делать! В этом мире непривычном
Жёстким нужно быть со всякой сволочью!
Иначе не получится, пожалуй
"Интеллигента" "гопник" вовсе не поймет
Ты к ним со всей душой - того им мало
Луч света эти души не пробьет
Добро должно быть вместе с кулаками
Для тех, кому чужд человеческий язык
Что толку будет лаять с дураками
Дурак же к своему клейму привык
Нет, всё же я прекрасно понимаю
Что далеко не все люди плохие
Но спуск нельзя давать всем - то я знаю
И лучше строгим быть с субъектами лихими
И с каждым часом и минутой и секундой
Я все яснее стал осознавать:
Чем мягче и пушистее ты к люду
Тем об тебя приятней ноги вытирать!!!
(03.06.16)


Рецензии