Любовь, как сорванная роза

Любовь, как сорванная роза,
Чарует только краткий миг.
Но вот уже цветок поник
И лепестками сыплют слёзы.

Как быстро роза отцвела.
Ещё воспоминанья свежи,
Но ласки всё скупее, реже,
И меньше с каждым днём тепла.

Цветок ни в чём не виноват,
Ему своей довольно боли:
Исчезли блеск и аромат,
И лишь шипы всё так же колют.


Рецензии