Бредский
мечусь по городу-рингу
без
меча и кольчуги
без
палицы
с пальцами
похожими на
подгнившие яблоки
юность-весна
мечусь в полусонной бессоннице в поисках брода
а кажется бреда
и есть только бродский холодный как альбион
поклон
печальному мэтру
ветру передают приветы скорее гласные
славная словная долька
только
я не умею петь
видимо этому миру мало связных
этому миру нужны бессвязные
или нужна плеть
или нужна клеть
или красивая персиковость кожи
дожил
до девятнадцати так умей
признать, что ты плох во всём, окромя плагиата
чередовать
дни в цвет хризолита
с днями цвета агата
американские и африканские плато
просто
принимают тебя таким каким тебя нет
во всей твоей плоскости
и заплатанности
со всей твоей злобностью
и заплаканностью
их равнодушие выраженно открыто
ветреность так очевидна и так гола
там только стук стопы как вариант копыта
плато не спрашивают как у тебя дела
что у тебя на ужин
сколько проспорила
сколько ты пропила
сколько ты проплыла
не оглядываясь на берег
и как берегла
иллюзию что берег тебе не нужен
я плато
я чувствую
глуше
глуше
глуше
глуше
…
слушай
тревогам несть
числа и меры
пожалуй что это месть
богини геры
за то что дни наши серы
а мы их решились воспеть
она ревнива
пронизана гера горечью как синевою нива
как трещинами
высушенная кожа
и вымерзшая вода
я не смогу никогда
быть настолько ревнива
а зря ведь мне
это могло бы придать в цене
но не
в этой вселенной
разве что с помощью
инженерии генной
или для этого надо забраться в храм
а пока я брожу по полю в поисках вех
рифмованный хаос течёт по моим губам
всё потому что я хочу быть немного сверх
но на билет
на сей раз не хватает
бывает
не суждено стало быть быть выше
а суждено стыть
сдуру
судорожно избить
клавиатуру
лишь потому что так захотел
ницше.
Май 2016
Свидетельство о публикации №116060305334