Морщатся дороги...

Морщатся дороги
Пылью и тоской.
Подают под ноги
Смятые верста за верстой,
Но я ещё живой…
          Кружит надо мною
          Облако беды.
          Страх шипит змеёю –
          Лучше ты за ней не ходи,
          Забудь про свет звезды.
Посмотри на небо,
Видишь?.. – От пожарищ дым…

Приходила ночью
Исчезала днём.
Души рвались в клочья,
А сердца пылали огнём,
Дотла сгорая в нём…
          Но шептали губы
          Жаркие слова…
          Как же это глупо –
          Нам росой звенела трава.
          Судьба всегда права.
Кто перечит небу,
Тот боится света дня…

Может, станет лучше
Этот странный мир –
Просто сбросил в кучу
То, что я любил – не любил,
И обо всём забыл.
          Студит бесконечность
          Млечного пути.
          Променяю вечность,
          Лишь бы за тобою идти.
          А боль кипит в груди.
Не подскажет небо –
Как же мне тебя найти...


Рецензии
Кто перечит небу,
ТОТ? боится света дня…

Татьяна Тареева   06.06.2016 12:25     Заявить о нарушении
А разве нет?

Владимир Остапенко   06.06.2016 19:42   Заявить о нарушении
по смыслу - да.
только буква потерялась(

Татьяна Тареева   07.06.2016 08:32   Заявить о нарушении
Сенька, верни мяч!

Владимир Остапенко   07.06.2016 13:16   Заявить о нарушении