Беда не стучится украдкою в дом

Беда не стучится украдкою в дом,
И разрешенья не спросит войти.
Она ураган и лавиною ком,
Сметающий все, что лежит на пути.

Средь ясного неба пробьется грозой,
Жгучей слезою по теплым щекам.
И колет в груди- "не вдвоем", " не с тобой"
"Привет" шлю тебе высоко к небесам.

Сквозь серые тучи коснуться б рукой,
Не повернуть время стрелкою вспять.
Как прежде вернуться б с работы домой
И вновь бесстеснения крепко обнять.

Встречает меня равнодушием дверь,
Щелкнул замок, темнота по углам.
Горячая кружка, одна, а ни две-
Бессонница вторит, ревущим часам.

Твой запах, дыханье, мелькнувшую тень
Я словно жемчуг в ладони сожму.
Ты не постучишь в равнодушную дверь,
А я, как и прежде скучаю и жду...

03. 06. 2016г.


Рецензии