Завтра суд...

Завтра - суд,
Потом - конвой.
Стерегут ...
Хоть волком вой!
Был толковым инженером,
Стал изгоем для людей.
Раньше был для всех примером,
А теперь я - лиходей.
Эшелон. Этап. Решётка...
От сумы, да от тюрьмы
Синеглазая красотка
Сбереги, как от чумы.
Стану думать о побеге
В двухметровом карцере,
Как с друзьями в туареге
Раньше девок мацали,
Как Серёга, кореш лучший,
Ухватил перо под бок
И лежал в крови вонючей...
Мыслей тянется клубок.

Был застрелен при попытке
Совершить побег в тайгу,
Синеглазую на нитке
Прострелили на бегу.
А под фоточкой сквозное
Пулевое - списан долг.
Синеглазочка на воле -
Из сынишки выйдет толк...
--------------------------------------------------------
18. 12. 2015. Седьмой час вечера.
19. 12. 2015. Ночь (Первый час)


Рецензии