Грусть

Посетила внезапно тоска,
Может быть виновата погода.
Эта грусть... словно ствол у виска,
Что стоит и стоит год от года.
Но когда начинают дожди
Тихо плакать в березовой роще,
Мое сердце кричит мне, беги!
От себя, где отрадней и проще.
Я бегу через серую мглу
С неба льющихся капель холодных,
Я к тебе, но почти не могу...
От себя убежать не возможно.
Я боюсь, что забуду, боюсь!...
Что тоскою лишь смутною станешь.
Может быть я когда - то вернусь,
К тому краю, откуда упали...


Рецензии