голоса

Над Тосканой луна
Льет пластмассовый свет на холмы,
Над Тосканой война
Белых стрел с цеппелинами тьмы.
Из расширенных пор
Проступает цементный раствор.
Краска, известь и мел,-
Это ночью сгущенное солнце дрожит в проводах наших тел.
 
Слабый свет, хрупкий лёд
Долго тают на темных губах,
Словно пятна следов
На некошенных лунных лугах,
Словно цепь фонарей
Прожигает безглазый пунктир
В черных кадрах дверей
На засвеченной пленке потухших квартир.
 
Под ногами блестит
Револьверная сталь
Отшлифованных временем плит.
Лунный свет, как эмаль:
Медальоны ложатся на черный гранит.
Спят на дне янтаря
Позабытых времён небеса.
Лишь беззвучно парят
В пустоте голоса, голоса...


Рецензии