Ночь над Ершалаимом..

Вспоминая М.Булгакова.
...Тьма, пришедшая со Средиземного моря,
накрыла ненавидимый прокуратором город...

 Графика Александра Бакулевского


Повисла ночь на звездной паутине,
Луна серебряный прокладывает путь,
Такая ночь страшна в Ершалаиме-
Пилату не дано сейчас уснуть.

Отринуты старинные поверья,
Не удержался пантеон богов,
Пройти рубеж от веры до безверья,
Чтоб в новой вере не иметь оков.

Пройти рубеж борьбы с самим собою,
Понять, что истина воздвигнет новый храм,
Принять, что душу яд не успокоит,
А смерть всего лишь временный обман.

Не поменяешь истину на веру,
Открылся путь, и нужно сделать шаг.
Сомненья прокуратора безмерны...
Тысячелетия сомненья разрешат.


Рецензии
Очень талантливо написано о мучениях и сомнениях прокуратора Пилата в романе М.Булгакова "Мастер и Маргарита"

Наталья Черникова 3   22.11.2017 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.