Прошли года!
"Все будет просто и легко!"
И вроде, чувства все остыли,
Все будто в прошлое ушло.
Дорога. Дождь! И мостовые!
Окутан город в ночь туманом,
Ведь ничего мы не забыли,
Ничто не скроется обманом.
Забрал ты душу в час прощанья!
Хочу на миг взайти наверх!
Чтоб напоить свое желанье:
Быть выше лжи! Сомнений всех!
Ведь в нашей жизни бесконечно
Идет игра, шумят сердца?
Быть может, нам пора отвлечься?
Внимать словам издалека?
Смотри! Бескрайние просторы,
А жизнь - порывы наслаждения!
Давай, свернем с тобою горы,
Вкусив лишь радость впечатленья!
Давай, забудем все обиды!
Попробуем вновь стать как прежде!
Мы затаимся в лучах солнца!
Мы будем жить иной надеждой!
Что нам мешает? Гордость? Деньги?
Тревога? Слухи? Иль богатство?
Быть может, есть совсем другое,
С чем мне бы стоило считаться!
Мы просто оба захлебнулись!
Ведь время на людей влияет!
Теперь осталось равнодушье.
И мной оно овладевает!
Ну, почему все было просто?
Земля весной благоухала!
Мне не было с тобою чуждо,
Душой тебя я ощущала.
Роса искрилась оживленно,
Природу нежно пробуждая,
А я осталась равнодушной,
Ничто теперь не понимая.
Весенний ветер не стремился
И не спешил сплести нам руки,
Прошепчут нам печально реки,
Что не уйти нам от разлуки.
К чему тогда воспоминанья?
Зачем все снова теребить?
Но хорошо, что так случилось.
А лучше то - что не забыть!
Тона наскучили постельные...
Мне больше не нужны сомнения!
И одного молю у Бога я:
Для счастья нового - терпения!
2001
Свидетельство о публикации №116060304936
С уважением,
Н.К.
Надежда Клюева 02.07.2016 11:41 Заявить о нарушении
Писала про близких людей (вдохновили на это стих.-е их отношения на тот момент).
С уважением и теплом,
Александра
Александра Китт 02.07.2016 11:45 Заявить о нарушении