Сорока - крутая хозяйка. басня

СОРОКА - КРУТАЯ ХОЗЯЙКА.
Сорока хвастала одна не уставая:
Какая классная она, умелая, крутая!
Какая доля ей успешная досталась,
И пышных комплиментов добивалась!
Все так уверены: она не пропадёт!
Ни в чём, ни в ком, нигде не подведёт!
Во всём такой лишь можно доверять...
И рядом с нею жить? Не горевать!
Но в жизни нас подводит часто НО...
Однажды сделала она совсем не ТО.
И раскалилась так над печкою труба,
Что загорелась, невзначай, стена
И дым заполнил у хозяйки дом.
И всполошились те, кто был кругом.
Пожар командою сумели погасить,
Забыв пожарных даже пригласить...
И поняли потом соседи, что без них,
Сорока любит лишь себя,но не чужих.
А без чужих сгорел бы дом в мгновение,
И для хвастуши это было потрясение.

А впрочем и для каждого пожар - уроком,
Не будь растяпой и хвастливою Сорокой.


Рецензии