Подкроватный зверёк

                ------------------------------------
                - Вирус-квартирус.
                (Подкроватный зверёк.)
                ------------------------------------


"Вирус-квартирус", -
Изрёк
Мой подкроватный зверёк.
Никто его слышать не мог,
Поскольку невИ'дим зверёк.
Такие, как он, не видны.
Такие, как он, не слышны.
Пугают детей под кроватями
Нашей огромной страны.
Пугают они по ночам,
И днём,
Пока нету пап, нету мам.
Бывает, что по утрам,
Бывает, по вечерам,
Когда я дома один.
Зверёк этот - он нелюдим,
Зверёк этот - он невысок
(в основном),
Ужасен его голосок
(Не низок он, не высок -
в основном шепоток).
Клокастые лохмы торчат
Иголко-колючками взад.
Увидеть его невпопад
Возможно, взглянув наугад.
Но, "вирус-квартирус" сказав
Исчезнет он, призрачно взяв
Свой образ из памяти нашей
И свой отпечаток в глазах.
Меня же он,
За руку взявши,
Забыть на заставит в слезах,
Я помню, я видел, я слышал,
Забыть нельзя, осязав.
_________________________________
19. 05. 2016 г. Ночь.


Рецензии