Вернуться в осколки памяти

Вернуться бы надо, уже отцвела сирень.
И облетает последний снег с цветущего сада.
Кто-то скучает. Кто-то зовет каждый день.
Значит, так нужно. Значит кому-то надо.
И под забором уже проросла лебеда.
Лето в зеленой тоске, как дождём по нервам.
Плачет по ком-то и крошится чья-та душа
Видно, ты в чьей-то жизни был самым первым.

Ночи короткие, а дни до банальности длинные.
Кто-то по ком-то скучает. Не может заснуть.
Просит вернуться, пока вы не стали лишними.
Сбросить сомнения. Это ваш светлый путь.
Пусть всё не так. Пусть оборвёт листы,
Те, календарные, будто ошибки вечные.
Впрочем, возможно, жизни не будет там.
Раны - осколки памяти - бесконечные


Рецензии