Всё, ребята, допрыгались...

Ломая жизни, судьбы нам круша,
Сковали нас неведомые силы..
И стала камнем каждая душа,
Всему живому каменной могилой.

Мы теплоты не ощущаем слов,
И от сердец теплом уже не веет. 
Огни сверкают наших городов,
Но ни один не радует, не греет.

Столетие проносится в пикЕ,
А что достигли мы на этом свете?..
Мы говорим на чуждом языке
И мир отцов не принимают дети.

От безрассудных мыслей захмелев,
Прошедшему мы поломали кости.
По каплям в души собираем гнев,
И мрем не от болезней, а от злости.

Рука не дрогнет дерево срубить,
Нет жалости слабейшего обидеть.
Как трудно нам становится любить!
И как легко готовы ненавидеть!

Но знаю я, когда настанет час,
Когда в крови по пояс станут люди -
Тот, кто мудрее и сильнее нас,
В последний миг по-своему рассудит.

Он видит, как сильней день ото дня
Безумие овладевает нами...
И с грохотом разверзнется земля
И сдвинется у нас над головами.


Рецензии
Спасибо, Вийон, за чёткое понимание и выражение сути происходящего ныне в нашем мире. Есть определённая доля преувеличения, но это - ничего, это даже на пользу дела. Это по содержанию. По форме стихотворения: сработано в доступной для восприятия доверительно-разговорной манере и технически оформлено достаточно добротно, за некоторыми неточностями рифмовки, не столь уж и существенными. Спасибо Вам и всего доброго!

Николай Коныгин   16.02.2022 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 213 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.