Уж, день тот не далек

Уж, день тот недалек,
Когда меня без права переписки,
А также права видеться,
А также говорить и слышать,
А также обонять и осязать,
Ну, словом, чувствовать,
Хотя, оставят мне
предчувствия и мысли,
Так вот, в тот недалекий день
Меня не станет.
Я умру...
Под музыку стихов
Бориса Пастернака в одной руке,
В другой руке, держа стаканчик виски.
Так я себе предрек.

А что такое смерть? -
День ото дня, не чувствуя потери,
Ни боли, ни утраты, ни вины,
С желаньем говорить и спорить, -
Так ясно понимать разлуку!
Да, долгую разлуку
Без встречи на Земле... без встречи!
Так вот, в тот иноземный день
Мне станет тяжело и тошно.
Тебе, оставшейся,
Еще тошнее будет, еще больней...
И не услышишь ты,
как закрывая двери,
Скажу – Нет смерти,
Верь!

2006


Рецензии