Что отдашь, то и получишь

Две трети мира подчинил.
Столицу сделал в Вавилоне.
Сюда его примчали кони.
Тот край давно его манил.

Остались в прошлом все походы.
И жизнь спокойная была.
Была жена и не одна.
Неслышно пробегали годы.

Всегда был рядом верный друг.
Делили радости и беды,
Все пораженья и победы
И проводили свой досуг.

Друг умер необычно быстро.
Не знал тогда сильнее горя.
Как смерч,когда идет из моря,
Сорвал он радости все листья.

Был пир большой,
Чтоб вспомнить друга.
Его одобрила супруга.
Сама вино то подала.
Отрава в том вине была.

Был неизвестен этот яд.
И вот всей бодрости заряд
Стал постепенно уходить.
И телом Александр разбит.

Жена сказала:"Это оспа."
И объяснила очень просто.
"В поход он в Индию ходил,
А там заразный климат был."

Четыре месяца спустя,
Родилось у нее дитя.
Объявлен был тогда царем,
И мать,естественно,при нем.

Империя была большая.
Без Александра она тает.
Внутри идет борьба за власть.
И трон её грозит упасть.

Хоть ненадолго победила.
Всех на пути давила,била.
Сама она погибла позже,
И с нею сын убит был тоже.

Зло,что она другим творила,
Когда жестокостью сорила,
Вернулось к ней,уже постылой
Чуть позже,но с огромной силой.


Рецензии