Кошка и мышь шуточное

Утащила кошка "мышку",
Да с рабочего стола.
Я сказал ей: "Это, слишком,
Ты зачем её взяла?"
"Мышь" нужна мне для работы,
Я без "мышки" не могу".
Кошка молвила: "Ну что ты,
Поиграю и верну.
Раз мышей в квартире нету,
Я твою "поймала мышь".
Я не съем же "мышку" эту,
Не живая это мышь".
"Поиграй, - сказал я кошке, -
Только провод не грызи".
"Хорошо, - сказала кошка,
Всё, хозяин, "на мази".


Рецензии