Холодное утро...
Раскидали вдоль озера, тополя белый пух
Ночью вдруг приморозило, и костер мой потух
Пальцы зябнут не весело, одному на ветру…
Ива в воду повесила, свою крону к утру…
И кулик не пиликает, не зовет воду пить
Только где – то чирикает, воробей - может быть
Может быть, еще встретитесь, вы в озерной тиши…
Береги потаенное, уходить не спеши…
Утро нежно играючи, разогреет траву…
А вода, улыбаясь мне, смоет с глаз пелену
Отогреюсь на солнышке, от прохлады ночной…
И останусь с единственной, со своею мечтой…
Эти ночи бездонные, у костров, где вода…
Эти ночи бессонные, с холодком, и мечта…
Вдруг согреет надеждами, у потухших костров…
И растают в безбрежности, эти ночи без снов…
Раскидали вдоль озера, тополя белый пух
Ночью вдруг приморозило, и костер мой потух
Пальцы зябнут не весело, одному на ветру…
Ива в воду повесила, свою крону к утру…
Павел. Марков.03.06.2016г. Чита.
Свидетельство о публикации №116060304220