Румянцем славным девичьей щеки...

Румянцем славным девичьей щеки
На снежный холст сочится солнце
Вдоль берега навеянной реки
Нахохлились холмы, моргнув на донце.

Над лунками скопившиеся копны
Выуживают зёрна жерла лампы,
Иголки хвойные души в тулупах топнут
И светятся звездой нашедших лапы.

Налиты ягоды загадочной поры
Стихами книг, танцующим узором
И лебедь белая с сияющей горы
На общих крыльях облетает взоры.


14 – 18. 01. 2010


Рецензии