Уже, нет той - цветущей Украины!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


И снова об Украине. На этот раз о той, что раньше была. Куда она ушла, куда испарилась, что теперь вместо Украины? Мой стих называется «Уже, нет той – цветущей Украины!»







Уже, нет той – цветущей Украины!
Её накрыла фашистская зараза.
Остались от неё одни руины,
Сейчас в ней, лишь болезнь, проказа!


Она больна – не слышит никого,
Пытается встать на ноги,
Но это время ещё не пришло,
Она – у распутье, у дороги…


Уже, нет той - цветущей Украины!
А есть, бедность и пороки.
Одни военные машины,
Страна! Прими свои уроки!


Твой путь обмана в темноте,
Овеян болью и страданьем.
Проснись, ведь быть беде!
И ждать суровости и наказания…


Уже, нет той – цветущей Украины!
Всё в прошлое ушло, в воспоминание.
Её всю на кусочки раскрутили,
И не спросив её желанье.


Остался маленький глоток,
И виселица сделает своё дело.
Спасти её, уже никто не мог,
Она, так жить хотела!







2.06.2016 года.


Рецензии