Пою, что вижу
отставшее; ушедшее вперёд.
Как башня Эйфеля в Париже,
чуть будоражу дремлющий народ.
Люблю: богатых, нищих, перспективу,
туман и солнце, и дожди,
истории ретроспективу,
и как воинствуют вожди;
как раболепствуют изгои,
стремясь вернуться в вертикаль…
Пью воду с ягодной мезгою,
когда на чай рубля мне жаль.
Пою, что вижу. Не предвижу
братанье разных берегов:
ведь, даже блузному Парижу
утяжеляют вес оков…
Свидетельство о публикации №116060303989