Деревенька на косогоре

Деревенька  на  косогоре
Горизонтом  проходит  лес
Здесь частенько бывал я когда-то
Косачей стрелял  под  обрез

Довелось наконец-то мне снова
Посетить те  места  что милы
Затерялось  названье «Волово»
На  просторах  родной  стороны

Постаревшие  лица  знакомых
С  кем  дружил я когда-то  и  рос
Вновь,  неспешно шагаю  по  полю
Над  рекою  с  платформы «Утес»

Повзрослели  березки  у  дома
Что сажали с соседом с  Петром
Двадцать  лет как  не  пашут  не  сеют
Поля  за  высоким  бугром

Старики  да  старухи  остались
Молодежи  здесь  места  нет
И  висит без  дела  в  сарае
Со  звонком  детский  велосипед

Эх,  деревня  моя ты деревня
Все  знакомо леса и  поля
Пусть на тихом  погосте ушедшим
Будет  пухом родная земля


Рецензии