В. И. Ленину

Да здравствует Ленин! - кричат пионеры.
Да здравствует Ленин! - кричат октябрята.
Он стал основателем новой системы.
Он вождь мирового пролетариата.

А где же система? - Увы, развалилась.
А, что ж пролетарий? - Увы, пролетел.
За что же тогда столько крови пролилось?
За что мавзолей и цветы возле стен?!..


Рецензии