Рейтинг и счастье

РЕЙТИНГ и СЧАСТЬЕ.



В последнее время много драк во время якобы прямого телеэфира...
Оживляж... Мол, такие передачи с драками получают больше баллов.
В общем, извините, за мат, можно создать такой стишок:

Если дали по ...балам,
То ведущему - 5 баллов!
И не важно, что ты мелешь,
Главное: еды и зрелищ!

Охмуряют молодёжь,
мол, не так, дружок, живёшь.
У кого сильней кулак,
тот по жизни не дурак.

Учит нас мафеодал -
Всем свою оценку дал.

Правит балом дьявол РЕЙТИНГ.
Русским нынче - низкий балл!
Но понятно даже детям:
Рейтинг - это всё борьба.

Правят нас, оценки ставят,
По ранжиру ставят в ряд. 
Чтобы жили, словно  в стаде,
Шли, куда нам говорят...

Если кто стал слишком вольным,
Власть не так зауважал, 
Сверху скажут недовольно:
"Рейтинг Ваш совсем упал!"

Что ж, в Европе рейтинг - мера
Для деления людей.
Демократия - химера,
Но она властям милей.

Мол, от имени народа -
Олигарх и  государь.
Так устроена природа:
Есть - комар и есть лев-царь.

Но словарь толковый в руки 
Пусть учёный наш возьмёт: 
Рейтинг = rating: РАТЬ - по-русски.
Ратник - воин, кто спасёт. 

Предки наши были чище,
Человечней и добрей.
И держали дверь в жилище
Без замков для всех гостей.

И вперёд спасали друга,
А потом уже себя.
Ибо знали: будет туго -
Друг поможет, не губя...   

РАТЬ и РЕТЬ - война и битва.
Вместе мы сильны с тобой.
И не рейтинг, а молитва
Позовёт на правый бой. 

HAPPY - то не наше счастье:
Хаппай - то не русский дух.
Наше счастье - соучастье:
И не любим мы хапуг.

 .........................
(*) РЕЙТИНГ - от английского rating - оценка, класс, разряд.
Показатель популярности авторитета того или иного лица,
определяемый социологическим опросом.

03.06.2016, 11:38
пгт. Кромы
*


Рецензии