Мария R

Ты сумасшедшая. Ты это знаешь.
И падая к моим ногам,
Сама сгорая, разрушаешь
Мой разума покойный храм.

Нужна вся смелость, вся отвага —
Ты не для мальчиков живешь,—
Чтоб сделать два опасных шага,
По той тропе, куда зовешь.

Забыть себя. Отречься близких.
Оставить в прошлом честь и долг.
И под свинцовым небом низким
Мчать за тобой, не чуя ног.

Куда ведешь? — Сама не знаешь.
В безумии своих страстей
Ты разрушаешь; покоряешь;
Свергаешь с тронов королей.

И проклят я, что предо мною
Ты чувственно вздымаешь грудь:
Клянясь в любви, зовешь с мольбою
Стать королем, расчистив путь…


* Мария Стюарт


Рецензии