Слова
- А зачем тень?
- Что бы ярче был день.
- А облака?
- Что б не съедала тоска.
- Тогда пусть облака!
- Пусть.
- А если ночь?
- Ночью мысли и грусть.
- Пусть?
- Пусть.
- А Звезда?
- Дорогу укажет всегда.
- А куда дорога ведёт?
- К новой дороге.
- А назад?
- Интересней вперёд.
- Зачем идти?
- Что бы что-то найти.
- Что?
- Может любви золотое Руно.
- А к чему любовь?
- К огню.
- А огонь?
- А огонь нужен сердцу, как солнце цветку.
- Тогда пошли!
- Куда?
- Куда укажет Звезда.
- Пошли.
- А что останется здесь?
- Наш след.
- А возьмём что с собой?
- Веру, Надежду, Любовь.
- И всё?
- Воспоминанья ещё.
- А компас, что б не сбиться с пути?
- Компасом будут мечты.
- Ответь, это только слова?!
- Да.
- А что есть слова?!
- Солнце, день, под деревьями тень…
Свидетельство о публикации №116060303496