Проходят дни, проходят годы

Проходят дни, проходят годы.
И я уже – не молодой.
И ниже стали неба своды,
И ближе стали дух святой,
И мира вечного светило,
И бесконечной выси даль.
И на земле мой взгляд затмило
Всё, что душе до боли жаль:
Жаль тропку к дому и крылечку,
Скамейку, куст жасмина, тень,
И на скобе дверной насечку,
Мне сохранившей прошлый день
И миг весёлого теченья
Иного взгляда бытия,
Где было счастья обретенье
И жизни светлой верил я.


Рецензии