Рождение дня

И цвет,и свет...Какой был скудным
Потом заметили зарю
Лицо её блестело в пудре,
Но полыхнуло вдруг во всю.

Заря была тогда в экстазе,
А путь её был этот мал.
Лишь только ночь кидала фразы,
И звёзд заканчивался бал.

Был пыл зари уж очень мирный
Она висела в вышине.
И пусть её уже не видно,
Петух орал на пряслине.

Шла зорька прямо, не сторонкой
В красотах нежилась земля.
Заря совсем ещё девчонка-
Принцесса в зарожденье дня.


Рецензии