Портрет

День начинался как обычно
Бытовый график всё привычно
Открыв уставшие ресницы
Листал прожитые страницы

Прочитано не мало глав
Но вот значенья не придав
Тому опасному синдрому
Как сердце билось по другому

Он не изменностью привычке
Об коробок зажёгший спички
Готовый к жизни катострофе
Тот наслаждался ранним кофе

Пока на спичках грелись краски
Он одевал всё те же маски
Он не хотел чтоб в этот день
Он грустным был среди людей

Взмахнув не лёгкою рукой
Шепчя я навсегда с тобой
Впустив в квартиру солнца свет
Он рисовал её портрет

Он вспоминал её глаза
Улыбку губ и тот вокзал
Что его ждёт он точно знал
И просто тихо рисовал

Рука скользила по холсту
Он рисовал ту красоту
Всех чувств на лист что им был собран
Он выводил в прекрасный образ

Он вспоминал святые дни
Не оценённые слова
И то что с лёгкостью простил
Ей обещанья навсегда

Не чаял в ней своей души
И до последнего он знал
Он был всего лишь заменим
Она же сердцу никогда

С любовью завершал штрихи
От жизни тихо отдалялся
И сев напротив той любви
Своей любовью любовался

Он восхищался до задышки
Подобно мозговому сдвигу
Он знал что все вокруг лишь книжки
А он любил одну лишь книгу

Сегодня он последний раз
И ошибиться он не мог
Он жил ведь он ей обещал
Но видно так решает Бог

Он лишь хотел бы ей сказать
Что лучше на земле и в мире
Она должна об этом знать
Прекрасней нету и любимей

Он лишь хотел ей прошептать
Что в каждой прожитой секунде
Он продолжал лишь ей дышать
И сердцем был лишь к ней попутен

В тот день больное сердце рвало
О чём бы не хотел писать
Он не хотел чтоб она знала
Как трудно было рисовать

Упасть не встав слегка рискуя
Он прожил жизнь её рисуя
И без идей и без задумок
Последний жизненный рисунок

Поглаживал портрет рукой
Шепчя люблю и я с тобой
Мутнел в глазах не яркий свет
Любимой девушки портрет


Рецензии