Я буду долго гнать велосипед...

      Я буду долго гнать велосипед.
                А.Барыкин

Я буду долго гнать велосипед

дорогой лета до дождей осенних.

День будет солнечным теплом прогрет

и радостью открытий и мгновений...

Над головою -- сиреневый шатёр,

и мнут колёса разноцветья, травы,

а там ... луга, и поймы, и простор,

прохладой манят чистые дубравы!

И лето обожжёт своей красой:

цветами, радугой и духом земляники.

И освежит хрустальною росой.

Пусть лета благодать в меня проникнет!

Чтобы тепла хватило до весны,

чтоб греть могло в осеннее ненастье,

чтобы зимою снежной видеть сны,

как спицы на лугах мне вяжут счастье...


Рецензии
"Я буду долго гнать велосипед", (Н. Рубцов)
Поскольку на машину денег нет.)))

Валерий Шабалин   13.11.2021 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.