По тернистой тропе...

 Жизнь идёт по тернистой тропе,
 Средь друзей и средь недругов, тоже,
 Что в конце, то не ведомо мне,
 Знать об этом, мой разум не может!

 Жизнь идёт по тернистой тропе,
 Мою душу колючки цепляют,
 Кто-то душу врачует во мне,
 Но, предателей тоже хватает!

 А тропа, сквозь колючих кустов,
 Тот, кто клялся, меня покидает,
 Со мной дальше идти не готов,
 Я дойду до конца, это знаю!

 Пусть душа исцарапана в кровь,
 Даже, клочья местами свисают,
 Тропой трудной иду вновь и вновь,
 Знаю, раны всегда заживают!

 Знаю, что впереди есть просвет,
 Так всегда в этой жизни бывает,
 И возврата назад уже нет,
 Есть надежда, что в сердце витает!

 Есть надежда на новую жизнь,
 Без колючек почти не бывает,
 Есть и те, кто готов с тобой быть,
 О тернистой тропе, кто всё знает!

 Есть и те, кто укажет обход,
 Не предаст, до конца рядом будет,
 Не обманет, никак не соврёт,
 Кто умеет любить и полюбит!

 Ради этого стоит идти,
 По колючей тропе, труднохожей,
 Чтобы счастье своё обрести,
 С тем, кто жизнь разделить с тобой сможет!

      30 мая 2016 г.
 


Рецензии