Взгляд

И с чего ты взял,что мне все это в радость..
Прежде,чем сине-зеленый вечер опять наступит,
Ты прилетишь,мы увидимся самую малость..
Весь белый день о чем подумать будет..
К сумеркам крики детей,безысходные слезы..
В них отражение боли и первых грехов их предков..
В этих ритмах запутаны душевные спазмы,
Танец агонии птицы под тяжестью ветки..
Этот усталый взгляд я увижу еще не раз
В тонкой и серой глади зеркальной стены..
Мне б от кого-то услышать этот рассказ..
Но продиктует реальность чувство вины.
Сложный рисунок моих проводов в башке,
Столь непонятный,подстать живому гнезду змей..
Они были подложены кем-то извне,
Но скоро выйдут наружу наперекор науке всей.
Ты хочешь выйти сухим из моря моей души..
Ты хочешь исследовать мой мир по следам от ракет..
С тем же успехом можно бензином пожары тушить..
Или песок насыпать в дырявый пакет.
Может когда-то и кто-то окажется прав..
Лично за мной прилетят на битом стекле..
А пока я усиленно пачкаю крафт..
Нервно рисуя все тот же пейзаж в окне..


Рецензии