я не поэт

Я не поэт я не видел  горячие бездны,
Со мной по ночам не беседуют тысячелетние  бесы ,
В белом припадке я не рвался сквозь стены-
Я не слышу детский вой и душевные стоны.

Я не поэт !я не пускал яд себе в полые вены,
Я не поэт ,ко мне не приходит как тень вдохновение,
Меня не манит оконный пролет бледным светом ,
Я не поэт меня не терзают сомнения,

Как Гумилева меня не расстреляет революционная шантрапа,
Не будет как Бродского высмеивать дурная молва.
Как Мандельштама меня не сгноят в любянских за стенках
Как Пастернака не выдворят за родные пределы

 
Я не поэт в багровом рассвете не вижу  мертвые реки,
Кровью мне не писать на стенах красные строки.
Не терзаться ночами от не признания ,
Мне не нести этот крест -Это чужое призвание!

Я не поэт мне рифмы в висках не стучат гулким ритмом,
Как Есенин я не успокою их выстрелом
От нежности как А.А. Фет не удавлю себя шарфом
И В. В. Маяковского вонзившего себе пулю в висок безумно жалко!

Поэты ходят пятками по лезвию ножа -
 И режут в кровь свои больные души!
Как писал Владимир Высоцкий-
Он тоже плохо окончил!


Рецензии