Косу струйкою росица

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1453614


Косу струйкою росица  опустила до землицы,
Льёт-польёт медочек пряный, будто сурья,  добрый... пьяный,
По цветам, по травушкам - зелен`ым муравушкам.
Капнет малой бусинкой на купальниц рученьки,
Мальве красной в чашечку,  чтоб насытить пташечку,
Огуречнику в ладошки и чуток ромашке в ложку.
Ожерелье зорь над Русью вновь волнует лёгкой грустью.
Юбка мокрая – до пят, а по ней цветы горят!
Луговые! Луууугоооовыыыые! Будто небо голубые!
Белых лилий островки, как кораблики, листки!
Покачнутся и плывут.
Ждут их где-то?...
Нет, не ждут.
Эти росы средь лугов соберу в огромный ковш,
Сурьи капну и медку!..
По глоточку, по глотку
Станешь пить нектар причуд -
Каждым утром по чуть-чуть.
Огуречная трава.


Рецензии
Ой, хорош стих!

Сергей Мошков   03.06.2016 11:14     Заявить о нарушении