Чудо

По проселочной дороге,
Там где не бывает бед..
Парень мчится босоногий,
Оставляя пыльный след..
Он спешит увидеть чудо..
Для него желанней нет..
Ничего,чем этим утром
Удивительный рассвет.
И с обрыва свесив ноги,
Мураву губами мять,
Будет парень,видят боги,
Неземное представлять..
Мир другой,такой заветный
Заиграет алой хной..
Незнакомые планеты
Поплывут над головой.
Где-то в зареве небесном
Очертаньями мелькнет
Образ девы неизвестной,
Что губами к сердцу льнет..
И забудет в одночасье
Фантазер цветные сны..
К светлой девушке прекрасной
Позовут его мечты..
Солнце облака закроют,
Ввысь поднимутся ветра..
И покроются золою
Озорные берега..
Что ж так тихо и печально,
Почему не греет свет..
Зачарован синей далью,
И спасенья парню нет.
Поколено босы ноги
В пене голубой воды.
Пятки лижут осьминоги,
И мерещутся сады.
С жемчугами и камнями,
Из кораллов старый мост.
Только вьется меж огнями
Золотом зеленый хвост.
К шее холод подступает,
Согревает сердца пляс..
Дева та перед глазами..
Солнца свет почти угас..
Вторит имя..крест забытый
Сорван на песке лежит..
Вот еще один убитый
От любви не убежит..
И душой своей расплата,
То судьбы удел простой..
Сердце в жертву без остатка,
Если рвешься за мечтой.


Рецензии