Как хочется открыть дверь снова

Как хочется открыть дверь снова,
Во времени школьном побывать,
С друзьями обмолвиться словом,
Девчонок, любя за косы потягать.

На один день, хотя б на час,
На утренней линейке постоять,
Войти в свой светлый класс,
Крылами лебедя ребят обнять.

Присесть за партой, за одной,
С Алёнкой, с золотыми волосами,
Её улыбкой насладиться солнечной,
Согреться мудрыми учителей словами...

В родимый дом и длинная дорога,
Ведомая со школы, от моря над рекой
И чтобы прежне, у отчего порога,
Родня встречала с лёгкою рукой...


Рецензии