Лето поэта

Какого цвета это лето?
Быть может как в траве роса,
Нежнейшей, чистой как слеза
Хрустальной нотою звуча?

А может лето цвета неба
Или букета васильков?
А может как росток пшеницы,
Что в поле тихо, молча рос?

Возможно лето цвета ягод,
Бардовых, желтых или алых.
Возможно цвета спелых яблок,
Зеленых, красных, ароматных.

Многообразно наше лето!
Оно художника палитра.
В России лето-чудо света!
И вдохновение поэта!


Рецензии