Птенец

Моя любовь – отпущенный птенец,
Почти неоперенный и нелепый
Беспомощный, как северное лето,
Застывшее от стужи в леденец
Холодный
Вихрь уносит, вкривь и вкось
Его, не зная жалости, ломая
Те крылья, что полета не позная,
Рассыплются.
Но к дьяволу, же плоть!
Она мне без души и жмет, и душит
Пусть разобьюсь опять. Но стану лучше
Себя вчерашней
Хоть бы на щепоть…

Моя любовь – особенный птенец,
С отметкой смертника на оперенье,
И жизнь ее - текущее мгновенье,
А после - обескрыленный конец …
Она повадкой схожа на тебя
И с легкостью, и с юностью не споря,
Ей кажется – перелетит и море,
Но тонет в мелкой луже сгоряча.
_____________________________
И признаю осмысленно тот факт -
Не пригодится пулевой свинец
Моя любовь – отчаянный птенец,
Что выпал из гнезда
И об асфальт.


Рецензии