Расставила все точки по местам...

Собрала б нынче милому букет
И одарила б  розами в июне…
Но милого, признаюсь, больше нет,
Себя когда-то в прошлом обманули…

Обманы были все его слова…
И глупы необузданные речи,
От слов дурных кружилась голова,
Хлестали они пламенной картечью…

Всё прошлое не стану вспоминать…
Я унижения не заслужила…
Я – женщина и любящая мать,
Которая детей сама растила.

Он развлекался где-то в стороне
И жить ради семьи не собирался…
Он был всегда на собственной волне,
Поэтому один сейчас остался.

Живёт, как и всегда, сам по себе…
Никто ему практически не нужен.
Он безразличен к детям, их судьбе…
И любит есть один свой сытный ужин.

Он жаден и до одури ревнив…
И обожает лишь свою персону…
Он не был никогда красноречив,
И зло воспринимает, как основу.

Не сразу распознаешь подлеца,
Что в жизни всем известен, как Иуда…
Прошли года… И слово мудреца
Открыло путь в безоблачное чудо.

Вампиру не с руки жить одному.
И ломится опять в мои он двери…
Я не хочу обратно в кутерьму.
Я не могу так слепо в жизни верить.

Расставила все точки по местам…
Дети поймут меня, они большие…
И эхом бродит где-то по горам,
Что любят сердцем верного мужчину.

Когда ни веры, чувств всех прежних нет,
Когда не уважаешь человека,
Скажи ему прощально гордо: «Нет!»
И уходи по тропке своей века.

Букеты дарят только одному –
Достойному, любимому мужчине,
Который не идёт в любви ко дну,
А дарит радость жизни без причины.

                03.06.16


Рецензии