Журавль цапле

В этой трагикомедии божьей,
Что для нас - фатум, рок и судьба,
Мы с тобой диалектика тоже:
Быт - единство и ложе - борьба.

Две искринки огня, две снежинки
В вечном вихре, с тобой мы сошлись
В странном танце, игре, поединке,
И не знаем: на смерть или жизнь.

Завибрировал с голосом голос,
Повстречались с глазами глаза,
Так коса налетает на колос,
Так находит на камень коса.

И едва ли затянутся салом
Эти раны, как раны Христа,
Мы притрёмся кремнём о кресало,
И смиримся, привыкнув к крестам.

Мы ведь жертвы друг другу, не так ли? -
Маски сорваны, словно бельё...
Ну прощай же, немилая цапля.
Твой журавль. Несчастье твоё.


Рецензии