На базаре
Вся ароматная картина
Созревших фруктов, овощей
Смешалась с пряным духом тмина
И гулом всех очередей.
Базар с утра понизил цены
На им предложенный товар
И зрел немые мизансцены
И легкомысленный "угар".
Толпа желающих пристроить
Покупку в собственный пакет
Язык решила намозолить,
Хваля составленный букет.
И натюрморты называя
Простой продажей овощей,
Хватала, цены презирая,
С витрины сочный сельдерей,
Затем вилки капусты в сборе,
Томаты, лук и огурцы,
Клубнику в собственном декоре
И даже кубики пыльцы.
Набив развесистые сумки
Дарами грядок и полей,
Идёт толпа свершать покупки
Чудесных фруктов летних дней.
Их аромат толпу пленяет,
Их вкус сознание кружит,
Когда во рту фрукт нежно тает
И сок божественный струит.
Базар к полудню замирает,
В лотках – оставшийся товар.
Светило в небе полыхает
И пчёлы пьют живой нектар.
Свидетельство о публикации №116060302681
Владимир Михайлович Крюков 15.09.2016 06:28 Заявить о нарушении