вижу фигу глядя в книгу

вижу фигу глядя в книгу
крупная такая
кто-то руку приложил
умолку не зная

исписал шестьсот страниц
терпенье выбирая
совесть есть иль без границ
ложь проистекает

пишет пишет толку ноль
и его незнанье
умножением страниц
солнце заслоняет

я конечно не умру
пока не долистаю
только пишут все оне
больше чем читаю

может эти книги сжечь
или ограничить
светлы головы сберечь
от шумов наличных

пишут пишут без границ
все перевирая
позабыв про смысл и стыд
с ними нету рая

а собрать бы тех писцов
и проверить книжки
и обидно всех лжецов
выпороть в штанишки

а затем закрыв на ключ
отобрав тетрадки
обязать весь день полоть
помидоров грядки

я конечно не пол пот
но его повадки
просыпаются во мне
возле книжной лавки


Рецензии