Дождь из мужиков

Нас в плен для военной машины
Вела генерала звезда,
В казармы муштры, дедовщины
Отчизны мужчин от труда.
     Полк ведут на войну и парады,
     Больше всех для военных бюджет
     Деньги тем, а этим награды,
     Только толку нисколечко нет.
Не надо кромешного ада,
Для родов созрела земля.
Не тратьте свой пыл на награды,
Направьте полки на поля.
     Полк идёт на уборку картошки,
     Бабы рады, глядят на солдат.
     Им отпить бы от счастья немножко,
     Говорит незабудковый взгляд.
Солдаты пусть будут на воле,
А не у военных в плену,
Их женщины ждут, ждёт их поле,
Мужей не гони на войну.
     Будет муж для каждой из женщин,
     Будет кров во веки веков,
     На поля, ни больше ни меньше,
     Падает дождь из мужиков.


Рецензии