Барсик на рыбалке

За городом, в дальней деревне
Старушка седая живёт.
У бабушки дряхлой и древней
Был Барсик – задумчивый кот.
     Болел за рыбаков
     Пушистый белый кот.
     При клёве на прикорм
     Рыбак мальков даёт.
Ловил мурлыщка мышку,
Любил ходить на пруд.
Кто с удочкой подмышкой,
Котишка тут как тут.
     Заядлым рыбаком
     Стал умный белый кот.
     Когтями, как крючком
     Ловил и ел мальков.


Рецензии