Отчий дом

 Мой отчий дом, где нынче тени бродят,
Снуют по стенам, в комнате летают,
Кружат зловеще, танцы хороводят,
Меня с собой забрать хотят, стращают.

Лишь только я глаза заснуть закрою,
Они спешат за мною в нереальность,
И пот холодный выступает, страх со мною,
Теряю здравый смысл и жизни актуальность.

Прислушаюсь в ночную тьму и тишину,
И голоса отчётливо терзают мысли,
Молю я Бога, изгони же сатану!
И душу от иллюзии, и мук очисти!

Мой дом пустует, и вокруг полынь растёт,
Заброшен сад весной цветущий в мае,
Но каждый день и восемь лет, из года в год
Родителей своих я вспоминаю!

3 июня 2016. /Первая строка задана Е. Орловой/.


Рецензии