Стареющая страна

Горды победой старою,
Ведь нет других побед.
Война давно состарилась,
Ей семьдесят в обед.
     Всё меньше общих фондов,
     Всё больше зла орда.
     Идёт широким фронтом,
     Ведя нас в никуда.
Страна приватизирована,
Собственность она.
Здесь всё монетизировано,
Совесть не видна.

Ушли былые радости,
В стране войной больны.
Не молодости – старости
Все признаки видны.
     Нет будущего в странах,
     Живущих только прошлым.
     Где вместо дел парады,
     И лишь стяжатель пошлый.
Страна приватизирована,
Собственность она.
Здесь всё монетизировано,
Совесть не видна.


Рецензии