Я тебя никому не отдам

Я тебя никому не отдам!
Я тебя долго-долго искала!
Счёт теряла и дням, и ночам,
от отчаянья вера спасала.

За окном серебрится туман -
тебе Осень дорожку постлала.
Как пылает Любви талисман!*

Только времени всё-таки мало!

Мало, чтобы нам вылюбить всё! -
предвкушая, копили годами.
Мало, чтоб отдавать  тепло,
обжигая друг друга губами.
Мало, чтобы кричать: Л-ю-б-л-ю!-
ах, долго об этом молчали.
Мало, чтобы шептать: Хо-чу...
прикоснувшись едва лишь руками.

Я тебя никому не отдам!
Я тебя ото всех запрячу!
Волю дам своим бабьим слезам...

Мой ты глупый, от Счастья я плачу!


* Глоксиния — это гроздья необычайно крупных и красивых комнатных цветов и "талисман любви".


Рецензии
Все, чем богат от других я спрячу,
ведь украдут и нельзя иначе.
Радость,удачу и счастье прячь -
это спасение от неудач.

Валерий Клычков   08.09.2016 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.