Любовь

Нет, ум её не видит, препираясь
Лишь о её споткнувшемся осле,
Оглох от звука эха песни рая,
От солнечного зайчика ослеп,
Её зовя то мамою, то богом,
А ей что то, что это - всё одно...

Немногим ведом путь к её чертогу,
И хлеб её, и ложе, и вино.
Свобода от сомнения и страха,
Грядет она, избраннику неся
Не краткую приятность в область паха,
Но вечное блаженство всех и вся.


Рецензии